Un emendamento per evitare la proroga della norma sulla mozzarella di bufala

Esiste una norma del 2008, relativa alla produzione di mozzarella di bufala campana Dop, la cui entrata in vigore si sta prorogando di anno in anno. In tal modo vengono vanificati tutti gli sforzi fatti per qualificare la produzione di un latticino a denominazione di origine protetta.
Si tratta della norma che obbliga i caseifici all'adeguamento degli stabilimenti in modo da separare funzionalmente la produzione della mozzarella di bufala campana Dop da quella di altre tipologie di formaggi.
Non si può rimandare ancora di un anno perchè si lascerebbe campo libero ai fenomeni di contraffazione e alle frodi.
Bisogna agire subito per tutelare la qualità e per rassicurare i consumatori sulla bontà delle nostre produzioni a denominazione di origine protetta che hanno grande successo in Italia e nel mondo.
E' per questo che ho presentato un emendamento al DL Milleproroghe con il quale chiedo la cancellazione dell'ennesimo rinvio.

Usiamo i cookie per migliorare la tua esperienza nell'uso di questo sito. I cookie su questo sito vengono usati per le operazioni essenziali e per il corretto funzionamento del sito stesso. Per avere maggiori informazioni leggi la nostra cookie policy.

Continuando la navigazione accetterai l'uso di questi cookie.

EU Cookie Directive Module Information